Aktuelle Abschlussarbeiten am Ethik-Institut

Magister

Elisabeth Pick

Trier

“Hospize zur Zeit von Covid-19. Eine Sozialethische Analyse zwischen Individual- und Gemeinwohl”

Louisa Kappes

Trier

“Millenium und Sustainable Development Goals im Dialog mit Laudato Si – eine kritische Reflexion aus sozialethischer Sicht”

Lizenziat

Abbe Patrick Bonzi

Vallendar

“Die ökologischen Probleme in Burkina Faso (Westafrika) im Lichte der Umweltethik. Herausforderungen für eine ganzheitliche Entwicklung des Menschen”
– abgeschlossen-

Silvester Emeruva

Vallendar

“Terrorism and Violation of Human Dignity in North-East Nigeria. A Moral Concern for Students.”

Promotion / PhD

Abbe Patrick Bonzi

Vallendar

“Wirtschaft und Ethik – Wirtschaftsethik im Geiste der Sozialenzyklika “Fratelli tutti”

Isabella Spangenberger

Vallendar

“Hate Speech Online – Violation of women`s dignity and socio-political consequences in social networks”

Janik Jung

Trier

“Anspruch christlicher Anthropologie in christlich-caritativen Einrichtungen”

Silke Doppelfeld

Vallendar

“Herzensbildung in der Pflege“ (Arbeitstitel)

Pascal Rambaud

Trier

„Katholische Meilensteine für das Human Recource Management“  (Arbeitstitel)

Habilitation

Dr. Carmen Breuckmann-Giertz

Vallendar

“Akademisierung hospizlicher Angebote“ (Arbeitstitel)

Fühlen Sie sich berufen?

Gerne helfen wir Ihnen bei der Entscheidungsfindung und bei offenen Fragen rund um das Studium an der Vinzenz Pallotti University unter Studierendenservice@vp-uni.de.